CHURRASQUEIRAS, FORNO DE PIZZA E FOGÃO A LENHA

CHURRASQUEIRAS, FORNO DE PIZZA E FOGÃO A LENHA

Sempre temos um bom motivo para comemorar, reunir família e amigos ou simplesmente jogar conversa fora, comendo um delicioso churrasco.


O grill é considerado o principal acessório, uma vez que possui níveis diferentes de altura para o uso das grelhas e espetos e normalmente já vem com grelhas e espetos, o que facilita na hora da compra e escolha porém, se atente para o tamanho pois existem modelos padronizados de fabrica e também lojas que vendem sob medida.


Os modelos mais utilizados de grill são:


  • Gril MANUAL – Normalmente este modelo já vem com espetos (cabo madeira ou alumínio) e grelha (moeda, argentina, parrilla), ambos vendidos avulsos também. São fabricados sob medida ou medidas padronizadas de fabrica. Podem ser em inox (mais ou menos estruturados) ou em pintura epóxi.


  • Grill MANUAL PREMIUM COM ou SEM MANIVELA – São modelos mais sofisticados, muito utilizados em churrasqueiras high tech, que são aqueles modelos de churrasqueiras com coifas. Nos modelos com manivela, a mesma pode ser frontal ou lateral. A manivela tem a função de subir e descer a grelha.

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O grill elevatório possui duas opções de grelhas; a grelha PARRILLA, indicada para carnes mais magras e a grelha ARGENTINA, indicada para carnes com mais gordura pois a grelha argentina possui uma leve inclinação na qual possibilita que grande parte da gordura não caia na brasa e sim em um coletor próprio dela.


Possui dois níveis de altura que são removíveis para colocação de espetos ou até mesmo mais grelhas.
Além de medidas padronizadas, a Bella Telha fabrica o kit elevação sob medida. Eles também podem ter ou não cantoneiras em inox para acabamento na pedra.

Estes modelos de gril também podem ter como opcional o painel giratório, que pode ser retirado quando não quiser utilizar o sistema de espetos giratório.


  • Gril GIRATORIO – Fabricados em medidas padronizadas, em pintura epóxi ou inox, com um ou dois motores. Para projetos personalizados e sob medida, onde o cliente deseja um grill giratório, a melhor opção é o grill manual (com ou sem manivela) sob medida e com o uso do painel giratório. Muito procurado por quem busca praticidade pois os espetos são giratórios e já fazem parte do gril mas também são vendidos avulsos ( também em pintura e inox).


GRELHAS – A grelha é uma peça fundamental para a execução de um bom churrasco, pois é nela que assamos carnes (bifes), peixes, frango, legumes, frutas etc.


As diferentes opções de grelhas, normalmente em aço inox ( atenção pois existem diferentes tipos de inox), oferecem praticidade e facilitam na hora de preparar os alimentos. Abaixo os principais modelos:

Grelha MOEDA: è o modelo mais comum e utilizado. Ideal para assar de maneira rápida todos os tipos de carne.Com cabos em madeira ou alumínio, esta grelha é perfeita para qualquer ocasião.


  • Grelha ARGENTINA: é o modelo mais procurado pelos “churrasqueiros” pois a grelha argentina pois possui um sistema de canaletas, levemente inclinadas por onde a gordura das carnes escorre para um reservatório removível. Isso impede que a gordura caia no fogo gerando labaredas e fumaça e também, é bacana pois a gordura poderá ser utilizada para pincelar os assados, deixando tudo mais saboroso e com aparência suculenta.


  • Grelha PARILLA: este modelo é o mais tradicional e é formada por arames lado a lado que assam as carnes com rapidez e qualidade. Os melhores tipos de carnes para essa grelha são as carnes mais magras e macias, como alcatra, picanha e contra-filé.


  • Grelhas ESPECIAIS: são grelhas destinadas a peixes, frango, que são compartimentos onde os alimentos ficam confinados (total ou parcialmente), podendo ter travas e ainda serem giratórias ou fixas.

Além das GRELHAS e do GRILL, existem outros itens primordiais para o sucesso de um churrasco; como, facas afiadas, espetos, gel para acender a churrasqueira, tábua de corte, uma pinça para facilitar na hora de retirar da grelha os assados, um pincel para pincelar os alimentos, um garfo trinchante para virar as carnes com facilidade e alguns espetos (espadas ou tridentes) para preparar linguiças, queijo coalho e pedaços de frango.


Os espetos podem ser ESPADA ou TRIDENTES (como o nome diz, um parece uma espada, lança única e o outro tem três lanças. Os dois modelos podem ser tradicionais, semi giratórios (destinados a grill manual e levemente torcidos, facilitando que o mesmo seja girado sem ter que retira-lo ) e os espetos giratórios, destinados a grill giratório ou painel giratório (o painel é muito instalado em gril manual mais sofisticado, como o grill elevação, que tem grelhas que se elevam com a manivela)


Para preparar um churrasco você não precisa de muitos acessórios além do gril. Basta uma tábua grande de madeira, uma faca bem afiada e um pegador para a carne (idealmente não utilize garfo para pegar/virar a carne, pois isso faz com que ela perca os líquidos ao ser furada).

Existem milhares de modelos de tabuas para churrasco. Tem as personalizadas, com temas, times e em diferentes formatos e medidas mas, procure uma que seja de fácil manuseio, caiba nos espaços na hora do uso e na hora de guardar também.


Existem diversas formas de se preparar carnes, mas os principais métodos são ASSAR ou GRELHAR a carne e cada uma com as suas particularidades.


O GRELHADO é feito em uma grelha, próxima à brasa (cerca de 15 cm) e com pedaços mais finos. Os cortes de grelhados devem variar entre 3 e 4 cm. Cortes mais finos do que isso poderão ficar secos e mais grossos, crus no meio da carne.


O ASSADO, é feito em espeto, com cortes inteiros. Como exemplos temos as picanhas e as costelas assadas. Ficam a cerca de 40 cm da brasa e levam mais tempo no fogo, uma vez que são cortes grandes.

Não se esqueça dos Veganos e vegetarianos?


Para agradar a todos, além do tradicional pão de alho, que pode ser feito de diferentes maneiras ou ainda comprado pronto, você pode preparar Legumes, basta um pouco de sal, pimenta do reino e bastante azeite.

Batatas, Abobrinhas, cebolas, tomates e pimentões sempre rendem aplausos e até os fãs de carne, disputam os pedaços.

Outra dica é o palmito pupunha. Enrole em papel laminado e o coloque direto na brasa por cerca de 1 hora. Abra e coloco sal e manteiga. Fica uma delicia!


RECEITA DE PÃO DE ALHO:

– 200g de requeijão (daqueles de copinho mesmo);
– 50g de queijo parmesão ralado (1 pacote);
– 100g de margarina;
– 100g de maionese;
– Manjericão, a gosto (o desidratado mesmo, você encontra na sessão de especiarias do mercado);
– e claro o ALHO, a gosto por se tratar de um tempero forte;


Só misturar tudo. Corte o pão francês (ou de hot-dog) como se fosse fatiá-lo, mas não totalmente, mantendo as fatias unidas pela base. Aí é só rechear cada corte com a pasta e depois passar a pasta por cima do pão. Leve ao fogo e espere dourar. (muito perto da brasa queima, cuidado!)


Com estes itens e muita disposição você com certeza realizará um churrasco excelente e servirá seus convidados com muita qualidade e sabor.

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